Sadis Gan.. Knalpot Ninja 250 Seharga Rp 1 Jutaan Baru Dibeli Harus Direlakan ke Pihak Polisi

Arseen - Selasa, 13 Maret 2018 | 19:50 WIB
All New Kawasaki Ninja 250
Rianto Prasetyo
All New Kawasaki Ninja 250

MOTOR Plus-online.com - Razia knalpot brong atau racing yang beberapa waktu lalu jadi viral dan bikin panas pencinta Kawasaki Ninja 250, sudah menelan korban.

Pemilik Kawasaki Ninja 250 baru membeli knalpot racing Pro Liner.

Eh, baru digunakan baran satu mingguan.

Sudah harus berpisah dengan  knalpot racing itu.

Kena tilang karena tidak boleh mengaplikasi knalpot brong atau racing.

(BACA JUGA: Bikin Garuk Kepala.. Muncul Lagi Honda Astrea Grand Mulus yang Harganya Ngalahin Ninja )

Pemilik Ninja 250 yang knalpotnya diciduk nggak bisa berbuat apa-apa.

Hanya bisa berbagi cerita di media sosial.

Sharing soal tilang knalpot racing Kawasaki Ninja 250 diposting di laman Facebook milik Keluarga Hanafi di Group Facebook Kawasaki Indonesia.

Dari status polisi yang menilang karena pasang knalpot racing, polisi Cilacap.

Unggahan di laman Facebook diposting lagi di Instagram @ninja250fans.

Sontak penilangan Kawasaki pasang knalpot racing menuai reaksi dari warganet.

Terbilang pedas dan merasa aturannya tidak pada tempatnya.

Berikut reaksi warganet soal penilangan terhadap pemasangan knalpot racing;

Djefriano Dasar emang apa sih yang mengagu dari knalpot racing

Reysakaa Sebaiknya mungkin harus ada diskusi dari pemerintah mengenai hal ini.

(BACA JUGA: Pernah Lihat Pipa Yang Ditutup di Cover CVT Motor Matik? Ini Kegunaannya..)

ayis29 Sabar bos.. Podo" wong clp ki

banurega @reysakaa iya... Saya setuju

23adamyogi Dilaporkan aja, sbnernya tidak berhak itu untuk menyita, apapun yg melanggar itu masuk ke surat tilang, bukan menyita

Djefriano @banurega kan kita ngak geber sembaranga

Status pemilik Kawasaki Ninja 250 yang baru beli knalpot racing baru semingguan
Instagram @ninja250fans
Status pemilik Kawasaki Ninja 250 yang baru beli knalpot racing baru semingguan
Banurega Padahal kan kalau kita pake knalpot yg gak bersuara... Malah rawan... Misalnya waktu kita nyalip orang... Terus orang itu juga nyalip kendaraan lain... Karena gak denger ada kendaraan yg mau nyalip

benisutisna10 Ya padahal klo 250 cc ke atas bagus suara nya ngebass gak bising..kalo motor di bawah 250 cc bising

banurega Malah banyak orang yg suka dengan suara knalpot 250Cc

ilhamdani_ilham ga bisa kitu dong pa polisi...

nicojericho57 Harus di demo nih

mahezzaezza Yang mengganggu tuh sebenernya bukan suara kenalpotnya, tergantung dari orang yg bawanya.. ribettt..

(BACA JUGA: Gara-gara Uber Hengkang Dari Indonesia, Helmnya Diobral Sampe Murah Pake Banget )

wisnuprabowo_ Pasal brpa kok dirampas? Lapor balik saja. Perampasan itu, sama seperti perampok. Tp berseragam!

ferryxx_ Yang ganggu sebenarnya pak polisi itu sendiri yang bikin pengendara jadi gak fokus

reyhan_syodiv24 UUD nya kan ada bro.boleh kok mkek knlpot rcing.k tapi 83 desibel.

Fdapril Polisinya pengen knalpotnya tuh

rizalabada@benisutisna10  wow itu semua tergantung yg make boy, banyak kok yg 250 juga make seenaknya. #hanyasebgian.yabukansemuanya

lambda_vellorum Yg geber knalpot racing kw.. yg kena imbas knalpot racing ori.. hahah

falahfadhiilah @abyhaidar biar lebih aware juga sih, kalau lagi ngebut ada suaranya kan jadi lebih sadar orang yg ada di depan, jd nggak asal motong gitu

yzf_r25fans@indralgr pro liner knp ga masanh dbkillernya ya

chandra_gotenks Teu jadi akh beli motor 250 klo ga boleh pake knalpot racing mah ga seru harga motor we mahal knalpot jempling

rizki_wahono Wahahaha ane jg kehilangan yoshimura di cilacap jg

i_surya06 Mayan polisinya knlpot di rampas habis itu di jual wkwk

rio_big_wolf murofi_ Sebaiknya pemerintah mending urusin koruptor aja deh, ga usah urusin knalpot. Yang pake knalpot racing di kasih efek jera giliran koruptor kaga di kasih efek jera. Aneh.

f_anggi.013 Cara mengantisipasinya cintai produk lokal, Knalpot purbalingga bs jd pilihannya, gk kalah kualitasnya dsamping itu harganya terjangkau

(BACA JUGA: Gak Usah Galau Saat Kabel Kopling Putus Dijalan, Masih Bisa Dikodein Kok Cum)

a_alfiansyah Bilang aja emang bawaan pabrik, ahhahahaha

kawasaki_madiun Sekedar bagi pengalaman: atauran suara knalpot mesin lbh 175 cc adalah 80 an db. Omong aja kalau knalpot kita suaranya ga lbh 80 db.

Seru beragam komentar terkati kejadian penindakan tilang bagai Kawasaki Ninja 250.

Moga-moga ada titik temu soal pelarangang knalpot racing di Kawasaki Ninja 250 ini.

Editor : Arseen

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA